3 ФЕВРАЛЯ 2021 ГОДА СОСТОИТСЯ ОНЛАЙН-СЕМИНАР 
КонсультантПлюс Курган РИЦ 364
С 12:00 ДО 16:00
"Основные средства, МПЗ, НМА: только новшества и сложные вопросы"

Лектор СТАЖКОВА М. М. - генеральный директор "Национальной Гильдии Бухгалтеров и Аудиторов", кандидат экономических наук, член Института внутренних аудиторов и Международного института внутренних аудиторов, независимый консультант-эксперт в сфере бухгалтерского и налогового учета, преподаватель курсов повышения квалификации, семинаров, авторских тренингов
 
1. Новое в бухгалтерском учете основных средств. ФСБУ 6/2020 «Основные средства» и 26/2020 «Капитальные вложения».Новый подход к учету объектов основных средств, выведенных для продажи.Новации 2021 года, связанные с учетом ряда материальных ценностей в качестве основных средств.Изменения в оценке запасов, возникающих при демонтаже, разборке, ремонте основных средств.
2. Понятие основного средства и их состав.Критерии отнесения актива к основным средствам и момент принятия в бухгалтерском и налоговом учете.Движимое и недвижимое имущество: новый подход к квалификации, предложенный ВС РФ.Формирование первоначальной стоимости основных средств в бухгалтерском и налоговом учете.Отражение затрат, связанных с регистрацией транспортных средств и прав на объекты недвижимости.Особенности бухгалтерского и налогового учета приобретения основных средств, требующих монтажа; безвозмездно полученных основных средств от 3-их лиц и от учредителей; актива, приобретенного иными способами (вклад в уставный капитал (фонд), целевые поступления).
3. Оценка и переоценка основных средств.Отражение в учете и отчетности, влияние на формирование налогооблагаемой базы по налогу на прибыль.Признание оценочных обязательств по будущему демонтажу, утилизации объекта и восстановлению окружающей среды, по будущим затратам, связанным с выбытием основных средств, в процессе формирования их стоимости, дисконтирование и последующее уточнение.Алгоритм переоценки, ее последствия для учета и отчетности.
4. Отражение расходов на ремонт основных средств.Амортизация основных средств:— Активы, подлежащее и не подлежащее амортизации в бухгалтерском и налоговом учете;— Способы начисления амортизации основных средств для целей бухгалтерского и налогового учета;— Определение и изменение срока полезного использования амортизируемого имущества.Амортизационная премия и применение коэффициентов для ускорения (замедления) амортизации. Использования ОКОФ и классификатора ОС по амортизационным группам.
5. Выбытие основных средств.Налоговый и бухгалтерский учет результатов от реализации, особенности списания основных средств при безвозмездной передаче имущества и в виде вклада в уставный капитал.Списание объектов основных средств, вышедших из строя и морально устаревших, похищенных и испорченных.Учет излишков, выявленных в ходе инвентаризации имущества, полученного при демонтаже или разборке выводимых из эксплуатации основных средств в бухгалтерском и налоговом учете.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
 
 
 
Все подробности по телефону 54-45-45