КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН
КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЯХ
ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ
НА ТЕРРИТОРИИ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ"
Принят
Постановлением Курганской областной Думы
от 24 апреля 2018 г. N 141
Статья 1
Внести в Закон Курганской области от 3 октября 2006 года N 179 "Об отдельных положениях организации и проведения публичных мероприятий на территории Курганской области" следующие изменения:
1. Название изложить в следующей редакции:
"Об отдельных положениях организации и проведения публичных мероприятий, определения специально отведенных мест и перечня помещений для проведения встреч депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и депутатов Курганской областной Думы с избирателями на территории Курганской области".
2. В преамбуле:
1) абзац первый изложить в следующей редакции:
"Настоящий Закон в соответствии с федеральным законодательством регулирует отдельные положения организации и проведения публичных мероприятий, определения специально отведенных мест и перечня помещений для проведения встреч депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и депутатов Курганской областной Думы (далее - депутаты) с избирателями на территории Курганской области.";
2) в абзаце втором слова "в соответствии с Федеральным законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"." заменить словами "в соответствии с Федеральным законом от 19 июня 2004 года N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" (далее - Федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях").".
3. В пункте 3 статьи 3 слова "(далее - специально отведенные места). При определении специально отведенных мест должны обеспечиваться возможность достижения целей публичных мероприятий, транспортная доступность специально отведенных мест" заменить словами "(далее - единые специально отведенные места). При определении единых специально отведенных мест должны обеспечиваться возможность достижения целей публичных мероприятий, транспортная доступность единых специально отведенных мест".
4. Статью 4 изложить в следующей редакции:
"Статья 4. Порядок использования единых специально отведенных мест, нормы их предельной заполняемости и предельная численность лиц, участвующих в публичном мероприятии
1. Использование единых специально отведенных мест для проведения публичного мероприятия осуществляется с соблюдением норм, установленных законодательством Российской Федерации в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, обеспечения законности и правопорядка, общественной безопасности, соблюдением санитарных норм и правил содержания территорий населенных мест.
2. Использование единых специально отведенных мест для проведения публичного мероприятия осуществляется в соответствии с регламентом проведения публичного мероприятия.
3. Нормы предельной заполняемости единых специально отведенных мест составляют:
1) на открытой территории - не более одного человека на 1 квадратный метр;
2) в помещениях, оборудованных стационарными зрительскими местами, - в соответствии с количеством установленных в них мест;
3) в помещениях, не оборудованных стационарными зрительскими местами, - не более одного человека на 2 квадратных метра.
4. Предельная численность лиц, участвующих в публичном мероприятии в единых специально отведенных местах, уведомление о проведении которого не требуется, составляет 100 человек.".
5. Дополнить статьей 6 следующего содержания:
"Статья 6. Специально отведенные места и перечень помещений для проведения встреч депутатов с избирателями
Правительство Курганской области определяет специально отведенные места для проведения встреч депутатов с избирателями, а также определяет перечень помещений, предоставляемых органами исполнительной власти Курганской области для проведения встреч указанных депутатов с избирателями, и порядок их предоставления.".
Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.
Губернатор Курганской области
А.Г.КОКОРИН