КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН
КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ "О СТАЖЕ РАБОТЫ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ
(ЗАМЕЩАВШИХ) ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ КУРГАНСКОЙ
ОБЛАСТИ, И СТАЖЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ
КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ"
Принят
Постановлением Курганской областной Думы
от 27 февраля 2018 г. N 5
Статья 1
Внести в Закон Курганской области от 11 октября 2000 года N 383 "О стаже работы лиц, замещающих (замещавших) государственные должности Курганской области, и стаже государственной гражданской службы государственных гражданских служащих Курганской области" следующие изменения:
1. В преамбуле:
1) в абзаце втором слова "доплаты к государственной пенсии," заменить словами "ежемесячной доплаты к пенсии, назначенной в соответствии с законодательством Российской Федерации (за исключением накопительной пенсии) (далее - ежемесячная доплата к пенсии),", слова "гражданской службы)" заменить словами "гражданской службы))";
2) в абзаце четвертом слова "доплаты к государственной пенсии," заменить словами "ежемесячной доплаты к пенсии,", слова "и эффективную государственную гражданскую службу" заменить словами "и эффективную государственную гражданскую службу (далее также - Перечень периодов), согласно приложению к настоящему Закону".
2. В статье 1:
1) пункт 6 изложить в следующей редакции:
"6. В стаж работы (государственной гражданской службы) включаются периоды государственной службы и иные периоды замещения должностей, указанные в Перечне периодов согласно приложению к настоящему Закону.";
2) в абзаце втором пункта 7 слова "доплаты к государственной пенсии" заменить словами "ежемесячной доплаты к пенсии".
3. В статье 2:
1) пункт 1 изложить в следующей редакции:
"1. В стаж работы лиц, замещающих (замещавших) государственные должности Курганской области, включаются (засчитываются) периоды государственной службы и иные периоды замещения должностей, указанные в Перечне периодов согласно приложению к настоящему Закону.";
2) пункт 3 изложить в следующей редакции:
"3. При исчислении стажа работы лица, замещающего (замещавшего) государственную должность Курганской области, суммируются все включаемые (засчитываемые) в него периоды государственной службы и иные периоды замещения должностей, указанные в Перечне периодов согласно приложению к настоящему Закону.".
4. В приложении:
1) в названии слова "доплаты к государственной пенсии," заменить словами "ежемесячной доплаты к пенсии,";
2) дополнить пунктами 15-1 - 15-3 следующего содержания:
"15-1. Периоды замещения гражданами Российской Федерации, постоянно проживавшими по состоянию на 18 марта 2014 года на территории Республики Крым или на территории города Севастополя, должностей руководителей, специалистов, а также на постоянной (штатной) основе выборных должностей в государственных органах и органах местного самоуправления, образованных в соответствии с Конституцией Украинской ССР и (или) Конституцией Республики Крым, с 1 января 1992 года по 31 декабря 1993 года.
15-2. Периоды замещения гражданами Российской Федерации, указанными в пункте 15-1 настоящего Перечня периодов, с 1 января 1994 года по 17 марта 2014 года следующих должностей, замещавшихся в соответствии с законодательством, действовавшим на территориях Республики Крым и города Севастополя до 21 февраля 2014 года:
1) должностей депутатов, которые замещались на постоянной (штатной) основе;
2) должностей, по которым присваивались ранги государственных служащих;
3) должностей судей;
4) должностей, по которым присваивались дипломатические ранги;
5) должностей, по которым присваивались классные чины работников прокуратуры;
6) должностей, по которым присваивались воинские и специальные звания;
7) должностей в органах местного самоуправления, по которым присваивались ранги.
15-3. Периоды замещения гражданами Российской Федерации, указанными в пункте 15-1 настоящего Перечня периодов, с 18 марта по 31 декабря 2014 года должностей, предусмотренных пунктом 15 настоящего Перечня периодов, в государственных органах и органах местного самоуправления, располагавшихся на территориях Республики Крым и (или) города Севастополя.".
Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.
Губернатор Курганской области
А.Г.КОКОРИН