ФИНАНСОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 октября 2020 г. N 4
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЗЫСКАНИЯ В ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ СУБСИДИЙ
ИЗ БЮДЖЕТОВ ГОРОДСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ БЮДЖЕТОВ
ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ) И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
В соответствии с пунктом 5 статьи 142-2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 декабря 2019 года N 261н "Об утверждении общих требований к порядку взыскания субсидий из местных бюджетов и признании утратившими силу приказов Министерства финансов Российской Федерации от 31 октября 2007 г. N 97н, от 26 июня 2009 г. N 65н и от 16 апреля 2015 г. N 65н", пунктом 6 статьи 21-1 Закона Курганской области от 28 декабря 2007 года N 326 "О бюджетном процессе в Курганской области" Финансовое управление Курганской области постановляет:
1. Утвердить Порядок взыскания в областной бюджет субсидий из бюджетов городских поселений (за исключением бюджетов городских округов) и сельских поселений Курганской области согласно приложению к настоящему Постановлению.
2. Признать утратившими силу:
Постановление Финансового управления Курганской области от 20 февраля 2014 года N 3 "Об утверждении Порядка взыскания в областной бюджет межбюджетных субсидий из бюджетов городских поселений (за исключением бюджетов городских округов) и сельских поселений Курганской области";
Постановление Финансового управления Курганской области от 11 июня 2015 года N 7 "О внесении изменений в Постановление Финансового управления Курганской области от 20 февраля 2014 года N 3 "Об утверждении Порядка взыскания в областной бюджет межбюджетной субсидии из бюджета поселения, в случае невыполнения представительным органом поселения требования о включении в бюджет поселения межбюджетной субсидии, подлежащей перечислению в областной бюджет".
3. Настоящее Постановление применяется к правоотношениям, возникающим при составлении и исполнении областного бюджета и бюджетов муниципальных образований Курганской области, начиная с бюджетов на 2020 год (на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов).
4. Опубликовать настоящее Постановление в установленном порядке.
5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя начальника Финансового управления Курганской области.
Заместитель Губернатора
Курганской области -
начальник Финансового управления
Курганской области
К.Ю.ЕРМАКОВ
Приложение
к Постановлению
Финансового управления
Курганской области
от 1 октября 2020 г. N 4
"Об утверждении Порядка взыскания в
областной бюджет субсидий из бюджетов
городских поселений (за исключением
бюджетов городских округов) и сельских
поселений Курганской области"
ПОРЯДОК
ВЗЫСКАНИЯ В ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТОВ
ГОРОДСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ БЮДЖЕТОВ ГОРОДСКИХ
ОКРУГОВ) И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
1. Настоящий Порядок устанавливает правила взыскания в доход областного бюджета субсидий, указанных в статье 142-2 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статье 21-1 Закона Курганской области от 28 декабря 2007 года N 326 "О бюджетном процессе в Курганской области", подлежащих перечислению из бюджетов городских поселений (за исключением бюджетов городских округов) и сельских поселений Курганской области (далее - поселения) в областной бюджет (далее - субсидии).
2. Объем субсидий утверждается законом Курганской области об областном бюджете и предусматривается в бюджетах соответствующих поселений. Субсидии перечисляются в областной бюджет ежемесячно, не позднее 25 числа, в размере 1/12 от общего объема субсидии.
3. В случае невыполнения представительным органом поселения требования о включении в бюджет поселения субсидий, подлежащих перечислению в областной бюджет, и (или) невыполнения органами местного самоуправления решения представительного органа поселения о бюджете поселения в части перечисления субсидий в областной бюджет заместитель Губернатора Курганской области - начальник Финансового управления Курганской области принимает решение о взыскании субсидий за счет отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в соответствующий бюджет поселения, местных налогов и сборов (далее - взыскание субсидии).
4. Решение о взыскании субсидии принимается в форме распоряжения Финансового управления Курганской области. Распоряжение о взыскании субсидии направляется в Управление Федерального казначейства по Курганской области не позднее трех рабочих дней, следующих за днем его подписания.
Распоряжение о взыскании субсидии должно содержать:
номер, дату и место издания распоряжения о взыскании субсидии;
наименование бюджета, из которого взыскиваются субсидии;
наименование бюджета, в который взыскиваются субсидии;
наименование органа Федерального казначейства и реквизиты счета органа Федерального казначейства, открытого на балансовом счете N 40101 "Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации", на который подлежат зачислению взыскиваемые субсидии;
сумму взыскиваемой субсидии;
код бюджетной классификации для перечисления субсидии по распоряжению о взыскании субсидии с указанием кода главного администратора доходов бюджета - Финансового управления Курганской области;
подпись заместителя Губернатора Курганской области - начальника Финансового управления Курганской области (с расшифровкой).
5. Взыскание субсидии в областной бюджет осуществляется за счет отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в соответствующий бюджет поселения, местных налогов и сборов, но не более 30% от указанных поступлений за текущий операционный день.
В случае недостаточности поступлений от соответствующих налогов и сборов, указанных в настоящем пункте, в текущем операционном дне взыскание субсидии осуществляется в соответствии с настоящим Порядком в последующие операционные дни в пределах сумм поступлений, подлежащих зачислению в соответствующий бюджет поселения, до полного исполнения распоряжения о взыскании субсидии.
6. В случае недостаточности поступлений от соответствующих налогов и сборов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, подлежащих зачислению в бюджет поселения, для обеспечения взыскания субсидии в полном объеме в текущем финансовом году, в течение трех рабочих дней после завершения операций по исполнению областного бюджета в текущем финансовом году Финансовое управление Курганской области уведомляет Управление Федерального казначейства по Курганской области о приостановлении взыскания субсидии в текущем финансовом году с указанием суммы остатка субсидий, не взысканных в областной бюджет.
Остаток не взысканных в текущем финансовом году субсидий из бюджетов поселений подлежит взысканию в очередном финансовом году в соответствии с настоящим Порядком.
7. Операции по взысканию субсидии осуществляются в порядке, установленном Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 декабря 2019 года N 261н "Об утверждении общих требований к порядку взыскания субсидий из местных бюджетов и признании утратившими силу приказов Министерства финансов Российской Федерации от 31 октября 2007 г. N 97н, от 26 июня 2009 г. N 65н и от 16 апреля 2015 г. N 65н".