ПРАВИТЕЛЬСТВО КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 февраля 2019 г. N 26
О ВВЕДЕНИИ ОГРАНИЧЕНИЙ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ
ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА ПО ЗАКАЗУ НА
ТЕРРИТОРИИ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
В соответствии со статьей 38 Федерального закона от 13 июля 2015 года N 220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", пунктом 8 статьи 5 Закона Курганской области от 29 декабря 2015 года N 135 "О регулировании отдельных отношений в сфере транспортного обслуживания населения на территории Курганской области", в целях создания условий для беспрепятственного осуществления регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом на территории Курганской области Правительство Курганской области постановляет:
1. Установить места на территориях муниципальных образований Курганской области, отправление из которых одного и того же транспортного средства, используемого для перевозок пассажиров и багажа по заказу, более трех раз в течение одного месяца запрещается или должно согласовываться с уполномоченным органом исполнительной власти Курганской области в сфере транспортного обслуживания населения, согласно приложению 1 к настоящему постановлению.
2. Утвердить Порядок предусмотренного частью 1 статьи 38 Федерального закона от 13 июля 2015 года N 220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" согласования отправления транспортного средства, используемого для перевозок пассажиров и багажа по заказу, согласно приложению 2 к настоящему постановлению.
3. Опубликовать настоящее постановление в установленном порядке.
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Курганской области - директора Департамента промышленности, транспорта и энергетики Курганской области.
Временно исполняющий обязанности
Губернатора Курганской области
В.М.ШУМКОВ
Приложение 1
к постановлению
Правительства
Курганской области
от 18 февраля 2019 г. N 26
"О введении ограничений при
организации перевозок пассажиров
и багажа по заказу на территории
Курганской области"
МЕСТА
НА ТЕРРИТОРИЯХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ,
ОТПРАВЛЕНИЕ ИЗ КОТОРЫХ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ТРАНСПОРТНОГО
СРЕДСТВА, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ДЛЯ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА
ПО ЗАКАЗУ, БОЛЕЕ ТРЕХ РАЗ В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО МЕСЯЦА
ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИЛИ ДОЛЖНО СОГЛАСОВЫВАТЬСЯ С УПОЛНОМОЧЕННЫМ
ОРГАНОМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ В СФЕРЕ
ТРАНСПОРТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ
1. Места на территориях муниципальных образований Курганской области, отправление из которых одного и того же транспортного средства, используемого для перевозок пассажиров и багажа по заказу, более трех раз в течение одного месяца запрещается:
1) автовокзалы, автостанции;
2) остановочные пункты, включенные в состав маршрутов регулярных перевозок;
3) прилегающая территория аэропорта города Кургана (от улицы Гагарина до здания аэропорта, парковка).
2. Места на территориях муниципальных образований Курганской области, отправление из которых одного и того же транспортного средства, используемого для перевозок пассажиров и багажа по заказу, более трех раз в течение одного месяца должно согласовываться с уполномоченным органом исполнительной власти Курганской области в сфере транспортного обслуживания населения:
1) привокзальные площади;
2) парковки;
3) транспортно-пересадочные узлы;
4) прилегающие территории общественных зданий, строений и сооружений.
Приложение 2
к постановлению
Правительства
Курганской области
от 18 февраля 2019 г. N 26
"О введении ограничений при
организации перевозок пассажиров
и багажа по заказу на территории
Курганской области"
ПОРЯДОК
ПРЕДУСМОТРЕННОГО ЧАСТЬЮ 1 СТАТЬИ 38 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
ОТ 13 ИЮЛЯ 2015 ГОДА N 220-ФЗ "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РЕГУЛЯРНЫХ
ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ
И ГОРОДСКИМ НАЗЕМНЫМ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТРАНСПОРТОМ В РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ
АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" СОГЛАСОВАНИЯ ОТПРАВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ДЛЯ ПЕРЕВОЗОК
ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА ПО ЗАКАЗУ
1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру предусмотренного частью 1 статьи 38 Федерального закона от 13 июля 2015 года N 220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации") согласования отправления транспортного средства, используемого для перевозок пассажиров и багажа по заказу, с уполномоченным органом исполнительной власти Курганской области в сфере транспортного обслуживания населения, в том числе основания для отказа в согласовании.
2. Согласованию подлежит отправление транспортного средства, используемого для перевозок пассажиров и багажа по заказу, более трех раз в течение одного месяца из мест на территориях муниципальных образований Курганской области, установленных Правительством Курганской области в соответствии с пунктом 8 статьи 5 Закона Курганской области от 29 декабря 2015 года N 135 "О регулировании отдельных отношений в сфере транспортного обслуживания населения на территории Курганской области" (далее - отправление транспортного средства).
3. Для согласования отправления транспортного средства юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, осуществляющие перевозку пассажиров и багажа по заказу автомобильным транспортом, представляют в Департамент промышленности, транспорта и энергетики Курганской области (далее - уполномоченный орган) в форме документа на бумажном носителе или электронного документа, подписанного электронной подписью любого вида, следующие документы:
1) заявление о согласовании отправления транспортного средства (далее - заявление) по форме согласно приложению к настоящему Порядку;
2) копию договора фрахтования транспортного средства для перевозки пассажиров и багажа по заказу (заказа-наряда на предоставление транспортного средства для перевозки пассажиров и багажа), заверенную заявителем.
4. Заявление и прилагаемые к нему документы могут быть представлены в уполномоченный орган непосредственно, направлены почтовым отправлением либо в форме электронного документа на адрес электронной почты, указанный на официальном сайте уполномоченного органа в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
5. Заявление и прилагаемые к нему документы подлежат обязательной регистрации в течение трех дней со дня их поступления в уполномоченный орган.
6. В срок, не превышающий 20 дней со дня регистрации заявления и прилагаемых к нему документов, уполномоченный орган рассматривает указанные документы и принимает решение о согласовании отправления транспортного средства либо об отказе в согласовании отправления транспортного средства.
В случае направления запросов в государственные органы, органы местного самоуправления, организации (за исключением извещения, предусмотренного абзацем первым пункта 7 Порядка) для получения документов и материалов, необходимых для рассмотрения заявления и прилагаемых к нему документов, руководитель уполномоченного органа вправе продлить срок рассмотрения заявления и прилагаемых к нему документов не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока заявителя.
7. До принятия решения, указанного в пункте 6 Порядка, уполномоченный орган направляет в орган местного самоуправления муниципального образования Курганской области, на территории которого расположены места согласуемого отправления транспортного средства, посредством факсимильной связи, заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении либо в форме электронного документа на адрес электронной почты, указанный на официальном сайте данного органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", извещение о рассмотрении заявления и прилагаемых к нему документов с указанием следующих сведений:
наименование, место нахождения (для юридического лица), фамилия, имя и, если имеется, отчество, место жительства (для индивидуального предпринимателя), идентификационный номер налогоплательщика, почтовый адрес, адрес электронной почты (при наличии), контактные телефоны;
места, даты и время отправления транспортного средства, используемого для перевозок пассажиров и багажа по заказу, а в случае если договором фрахтования предусматривается использование транспортного средства для перевозки неопределенного круга лиц - наименования начального и конечного, а также промежуточных остановочных пунктов маршрута (при их наличии).
Срок для приема предложений о возможности согласования отправления транспортного средства составляет 10 дней со дня поступления извещения.
В случае если в течение указанного срока уполномоченный орган не получит предложения органа местного самоуправления, указанного в абзаце первом настоящего пункта, о возможности согласования отправления транспортного средства, такое отправление считается согласованным данным органом местного самоуправления.
8. Основаниями для отказа уполномоченного органа в согласовании отправления транспортного средства являются:
1) непредставление или представление не в полном объеме заявителем документов, предусмотренных пунктом 3 Порядка;
2) наличие недостоверных сведений в заявлении;
3) введение временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам, исключающих посадку и высадку пассажиров в местах отправления транспортного средства.
9. Решение о согласовании отправления транспортного средства оформляется распоряжением уполномоченного органа.
10. Уполномоченный орган уведомляет в письменной форме заявителя о принятом решении о согласовании отправления транспортного средства либо об отказе в согласовании отправления транспортного средства (с указанием причин отказа) в течение трех дней со дня принятия такого решения.
Приложение
к Порядку
предусмотренного частью
1 статьи 38 Федерального
закона от 13 июля 2015
года N 220-ФЗ "Об
организации регулярных
перевозок пассажиров и
багажа автомобильным
транспортом и городским
наземным электрическим
транспортом в Российской
Федерации и о внесении
изменений в отдельные
законодательные акты
Российской Федерации"
согласования отправления
транспортного средства,
используемого для перевозок
пассажиров и багажа
по заказу
                                             В Департамент промышленности,
                                             транспорта и энергетики
                                             Курганской области
                               Заявление
   о согласовании отправления транспортного средства, используемого для
                 перевозок пассажиров и багажа по заказу
__________________________________________________________________________
(наименование, место нахождения (для юридического лица), фамилия, имя и,
__________________________________________________________________________
     если имеется, отчество, место жительства (для индивидуального
__________________________________________________________________________
                         предпринимателя), ИНН
__________________________________________________________________________
Почтовый адрес: __________________________________________________________
Контактные телефоны: _________________________ E-mail ____________________
                                   (адрес электронной почты (при наличии))
просит согласовать отправление транспортного средства, используемого для
перевозок пассажиров и багажа по заказу, более трех раз в течение одного
месяца   из   следующих мест на территориях муниципальных образований
Курганской области:
N Наименование муниципального образования Курганской области Место отправления транспортного средства Дата и время отправления транспортного средства Наименования начального и конечного, а также промежуточных остановочных пунктов (при их наличии) <*>
--------------------------------
<*> - указываются в случае, если договором фрахтования предусматривается использование транспортного средства для перевозки неопределенного круга лиц.
Приложение: на ___ листах.
Руководитель юридического лица
(индивидуальный предприниматель)   _____________   ______________________
             М.П.                   (подпись)     (инициалы, фамилия)
         (при наличии)                         "___" ____________ 20__ г.